Синафлан: для чего используется мазь, отзывы о препарате

Лекарственные средства наружного использования в любом случае требуется применять с осторожностью, так как они могут вызывать побочные эффекты. Из этой статьи Вы узнаете о мази Синафлан, которая применяется для лечения различных кожных заболеваний. О том, как ею пользоваться, о показаниях и дозировке, а также отзывы потребителей об этой мази читайте далее.

Мазь Синафлана: показания к применению

По своему химическому составу препарат Синафлан представляет собой глюкокортикостероид (ацетонид флуоцинолона в сочетании со вспомогательными веществами). Применяется наружно. Препарат снижает зуд, дает противоаллергический и противовоспалительный эффект.

Многих потребителей интересует вопрос: Синафлан – гормональная мазь или нет? Учитывая химический состав мази можно определить, что она оказывает угнетающее воздействие на иммунитет и тормозит синтез коллагена и белка. Таким образом на поставленный вопрос ответ утвердительный – да, Синафлан относится к гормональным мазям. Это означает, что пользоваться данным лекарственным средством нужно с чрезвычайной осторожностью и только после консультации с врачом.

Мазь Синафлана: показания к применению

Действует мазь так: вначале впитывается через кожу, связывается с белками плазмы и участвует в метаболизме (локально более всего в печени), а затем выводится из организма через почки.

В аптеке Синафлан продается в виде крема или мази, также можно купить линимент (что-то вроде лосьона густой, студенистообразной структуры). Концентрация мази и линимента составляет 0,025%.

Лекарственное средство применяется в лечении воспалительных и аллергических заболеваний кожи, которые возбуждаются небактериальными инфекциями. Они могут быть хроническими (нейродермит, к примеру) или острыми.  Как правило, заболевания сопровождаются сильной сухостью кожи, например:

  • экземы практически всех типов;
  • себорейный дерматит;
  • нейродермит;
  • псориаз.

Бытует мнение, что излечить перечисленные заболевания полностью невозможно. Однако их можно привести к длительной ремиссии, и задача Синафлана в данном случае заключается именно в этом.

Кроме хронических кожных заболеваний, Синафлан может быть назначен и по другим причинам – например, при кожном зуде, термических ожогах 1 степени, сильных солнечных ожогах и даже при укусах насекомых.

Применяется мазь следующим образом: кожа больного очищается с помощью тампона, смоченного антисептиком, затем наносится немного средства (если кожа жирная, лучше подойдет лосьон) и слегка втирается, но не до полного впитывания. Если поражены небольшие участки кожи, можно использовать наложение мази под окклюзионную (т.е. плотную, не пропускающую воздух) повязку. Под повязку допустимая суточная доза – не более 2 гр. Непосредственно на кожу Синафлан наносится в соответствии с назначенной врачом схемой, обычно 1-3 раза в сутки в течение 5-10 дней. При необходимости лечение может быть продлено до 25 суток.

Поскольку Синафлан – гормональное средство, оно может вызывать различные побочные эффекты, в том числе «стероидные» угри, «стероидные» сахарный диабет и язву желудка. В числе побочных эффектов также и всевозможные неприятные ощущения на коже – жжение, зуд, нарушение пигментации, фолликулит и т.д. Поэтому, если врач назначил Вам Синафлан и Вы уже при первых применениях почувствовали, что «что-то не так», немедленно прекращайте пользоваться этим средством и записывайтесь на прием к доктору. Тем более что у Синафлана существует множество аналогов, которые могут стоить намного дороже (мазь Синафлан относится к очень дешевым средствам), зато не будут вызывать негативных последствий.

Разумеется, использовать данную мазь можно не всем. В частности, Синафлан ни в коем случае нельзя использовать в период беременности или кормления грудью. Запрещено его использовать и детям до 2-х лет. Синафлан нельзя применять, если у пациента имеются некоторые кожные, инфекционные или вирусные заболевания, а также язва желудка.

Детям дошкольного возраста применение мази разрешено на протяжении максимум 5 дней. Кроме того, чтобы наносить Синафлан на кожу ребенка, его обычно смешивают с детским кремом.

Препарат не рекомендуется наносить на кожу лица и на такие участки тела, где кожа более тонкая и чувствительная (коленные и локтевые впадины, складки кожи). В ходе лечения необходимо отказаться от тесной обтягивающей одежды.

Если пациент уже страдает розовыми угрями, применение Синафлана может привести к обострению заболевания. Врачи решают данную проблему одновременным назначением какого-либо противомикробного средства.

Важно помнить, что Синафлан оказывает угнетающее воздействие на иммунитет. Следовательно, нельзя во время лечения проводить вакцинацию.

  • Мазь Гиоксизон: показания, инструкция по применению, отзывы

Синафлан – это мазь, содержащая флуоцинолон, которая применяется для лечения различных кожных заболеваний, таких как экзема, дерматит и псориаз. Врачи отмечают, что препарат обладает выраженным противовоспалительным и противоаллергическим действием, что делает его эффективным средством для снятия зуда и воспаления. Однако специалисты предостерегают от длительного использования Синафлана, так как это может привести к побочным эффектам, включая атрофию кожи.

Отзывы пациентов о мази в целом положительные: многие отмечают быстрое облегчение симптомов и улучшение состояния кожи. Тем не менее, врачи подчеркивают важность консультации с дерматологом перед началом лечения, чтобы избежать возможных осложнений и подобрать оптимальную схему терапии. Важно помнить, что Синафлан не является универсальным средством и должен использоваться с осторожностью, особенно у детей и при наличии хронических заболеваний.

Синафлан – это мазь, которая активно используется для лечения различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз и дерматит. Основное действующее вещество – флуоцинолон, который обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Многие пользователи отмечают, что мазь быстро снимает зуд и воспаление, а также способствует заживлению поврежденной кожи. Однако не все отзывы однозначны: некоторые пациенты сообщают о побочных эффектах, таких как сухость кожи или жжение. Важно помнить, что Синафлан следует применять только по назначению врача, чтобы избежать нежелательных последствий. В целом, препарат зарекомендовал себя как эффективное средство для краткосрочного лечения, но требует осторожности в использовании.

Только посмотрите на что способна эта мазь Синафлан!Только посмотрите на что способна эта мазь Синафлан!

Синафлан (мазь): отзывыпотребителей

По отзывам медицинских работников, Синафлан относится к эффективным средствам, которые необходимо применять с большой осторожностью. Самолечение исключается категорически, ведь препарат вызывает привыкание, и при неконтролируемом использовании последствия для здоровья могут быть очень серьезными. Разумное же применение данного лекарственного средства может приводить, на радость пациентам, к удивительным результатам.

Синафлан (мазь): отзывы потребителей

  • Василина, 15 лет: Кожа у меня очень проблемная. Всю жизнь я страдаю аллергией, сыпь постоянно появляется то на лице, то на шее, то за ушами. Кожа лица очень некрасивая – бугристая, вся в пятнах, шелушится. Врач прописывал мне только диету и витаминный комплекс, но лучше от этого не становилось. Я лицо уже и маслом чайного дерева мазала, и дегтярное мыло покупала – что только ни делала, а толку ноль.

Попробовать Синафлан я решила сама – средство все-таки очень недорогое. Конечно, я внимательно прочитала и инструкцию к Синафлану, и отзывы о нем. Поскольку мазь гормональная, я знала, что нельзя применять ее дольше 2-3 дней.

После того как я намазала вечером свои «прыщи», изменения начались практически сразу же. Наутро улучшения были налицо. Намазала еще раз – снова помогло. В общем, я буквально нашла свою панацею.

И, кстати, я прекрасно понимаю, что пошла на серьезный риск, потому что реакция на препарат могла быть любой. Но у меня все обошлось, поэтому хочу посоветовать Синафлан тем, кто отчаялся, возможно, именно он станет решением Вашей проблемы. Если боитесь побочных эффектов, конечно, сходите сначала к врачу или даже у фармацевта в аптеке спросите, тем более что некоторые фармацевты могут ответить на вопросы куда более понятно, чем иные врачи.

  • Екатерина, 28 лет: Я всегда относилась к гормональным мазям с подозрением – они ведь вызывают привыкание, а привыкшая кожа уже не воспринимает лечение нормально. Тем более что если мазать гормонами хронические кожные заболевания, ремиссии можно вообще не дождаться, так как в коже начинают происходить необратимые изменения.

У меня в детстве был нейродермит, который я «переросла». Однако он «вспомнил» обо мне после родов и вернулся во всей красе. Пока я кормила грудью, конечно, ни о каком лечении речи быть не могло. А вот когда перестала, решила все-таки полечиться Синафланом. И пожалела. Нет, вначале кожа очистилась почти мгновенно, зато спустя 2 дня все очень серьезно обострилось. Причем болезнь вылезла даже на таких участках кожи, где ее раньше и в помине не было – на ногах, например.

Мой совет – не нужно пользоваться Синафланом без назначения врача. Если уж совсем припекает, купите какой-нибудь аналог, он будет подороже, зато и порезультативнее. Флутиказон, например – да, он влетит Вам в копеечку, зато Вы не будете переживать по поводу внезапно появившихся последствий, и вылечитесь быстро.

  • Григорий, 44 года: У меня атопический дерматит, и жизнь без гормональных мазей просто невозможна. В периоды обострений вообще кошмар – кожа постоянно зудит и чешется. Я прекрасно знаю, что гормональные лекарства вредны, но Синафлан стал для меня настоящим спасением, тем более что он очень недорогой. Я пробовал обходиться без гормональных мазей, но становилось только хуже. Так что теперь Синафлан у меня всегда под рукой, особенно в поездках.

Многие потребители критикуют Синафлан – для чего мазь гормональную использовать, если есть негормональные аналоги? Однако медицинская практика показывает, что существует ряд кожных заболеваний, привести которые даже просто к терпимому для больного состоянию с помощью обычных мазей невозможно. Гормональные мази помогают сдерживать болезнь и делают жизнь пациента намного легче и спокойнее.

  • Мазь Адвантан: показания к применению
  • Лечение атопического дерматита у детей

Конечно, при передозировке или неправильном употреблении Синафлан может стать настоящим ядом. Поэтому ни в коем случае не лечитесь им без предварительной консультации специалиста. Многих привлекает дешевизна этого препарата, однако это не означает, что к нему можно относиться несерьезно. Будьте внимательны при лечении!

Вопрос-ответ

СИНАФЛАН МАЗЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА, ПОКАЗАНИЯ, КАК ПРИМЕНЯТЬ, ОБЗОР ЛЕКАРСТВАСИНАФЛАН МАЗЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА, ПОКАЗАНИЯ, КАК ПРИМЕНЯТЬ, ОБЗОР ЛЕКАРСТВА

Что можно лечить мазью Синафлан?

Псориаз, красный плоский лишай, себорейный дерматит, экзема различного генеза и локализации (включая экзему у детей), нейродермит, кожный зуд различного генеза, аллергические заболевания кожи, дискоидная красная волчанка, ожоги I степени, солнечные ожоги, укусы насекомых.

Что лучше, акридерм или синафлана?

Акридерм удобен для использования. В отличие от Синафлана, который наносят до 4 раз в день, Акридерм применяют только утром и вечером. Также Акридерм может назначаться детям с 1 года и беременным женщинам, если польза для матери превышает риск для плода. Синафлан применяется с 2 лет и запрещен при беременности.

СИНАФЛАН! Вы ТОЛЬКО посмотрите на что способна эта мазь! Что Творит Синафлан?!СИНАФЛАН! Вы ТОЛЬКО посмотрите на что способна эта мазь! Что Творит Синафлан?!

Является ли мазь Синафлан гормональной?

Мазь гормональная имеет ряд противопоказаний, в частности, ее нельзя использовать при бактериальных кожных инфекциях. Синафлан наносится на кожу тонким слоем 2 раза в день. Его следует использовать максимально короткое время и в минимальных дозировках. Это снижает вероятность появления побочных действий.

Куда нельзя мазать Синафлан?

Если отмечаются признаки повышенной чувствительности или раздражения кожи, связанные с применением препарата, следует прекратить лечение и обратиться к врачу. Следует избегать попадания мази в глаза. Не наносить мазь на слизистые оболочки и раны.

Советы

СОВЕТ №1

Перед использованием мази Синафлан обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это поможет избежать нежелательных побочных эффектов и убедиться, что препарат подходит именно для вашего случая.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на инструкции по применению и дозировке. Следуйте рекомендациям на упаковке или предписаниям врача, чтобы добиться максимального эффекта от лечения и минимизировать риск осложнений.

СОВЕТ №3

Если у вас возникли побочные эффекты или аллергические реакции после применения мази, немедленно прекратите использование и обратитесь к врачу. Это поможет предотвратить ухудшение состояния и выбрать альтернативное лечение.

СОВЕТ №4

Изучите отзывы других пользователей о Синафлане, но помните, что каждый организм индивидуален. То, что помогло одному человеку, может не подойти другому, поэтому важно учитывать свой уникальный случай.

Ссылка на основную публикацию
Похожее